CELTIC-ERRANTI 2-2 (2-0)

Erranti  Coppo, Toure Emos, Olivieri  (36 Iscaro) Marchetto (36 Hichem)  Bergamasco, Fiorenza Stoppa (36 Botta) Manuello (44 Pepe) Sylla,(58 Zaoua Anes)  Gallo (36 Bonanno). A disp Buffa, Zaoua Ahmed, Zaoua Anes, Bonanno, Pepe, Iscaro, Hichem, Botta  All Gallo Enrico

Reti 16 e 18 Bevilacqua, 52  Autorete Celtic e 56  Iscaro

Maglie Bianco Verdi  Celtic.   Gialle  Erranti

Ultima amichevole prima dell inizio del campionato; dopo la batosta contro il forte Crova, gli Erranti sono attesi da una altra trasferta molto insidiosa, con il Celticm reduce dalla vittoria nella Coppa Csi 2017/2018.
Gli Erranti, si schierano con un 3 5 1 1  con Coppo in porta, Bergamasco libero e marcatori Olivieri e Marchetto, sulle fasce Emos e Toure, in mediana Fiorenza, con mezzali a sinistra Manuello e a destra Stoppa, davanti unica punta Gallo on Sylla trequartista libero di svariare; dopo qualche minuto di buon gioco Erranti che spingono bene, prende il pallino il Celtic che incomincia a praticare il solito gioco veloce e incisivo; qualche occasione da rete e gli Erranti che non riescono a risalire
Il celtic opera nei primi 15 minuti 2 tiri in porta e 2 fuori, per gli Erranti un tiro fuori e uno in porta; gli Erranti spingono soprattutto sulla fascia destra con Sylla ; al 16 e 18 la svolta della partita; su una punizione battuta velocemente da Lupo dalla meta campo del Celtic, la palla viene smistata in mezzo da Finocchiaro che va sulla sinistra; sulla palla in mezzo all’area piomba Bevilacqua che insacca davanti a Coppo; purtroppo come spesso accade dopo due minuti si insacca il secondo goal quasi in fotocopia sempre di Bevilacqua; come spesso accade gli Erranti in pochi istanti vanno sotto di 2 goal e l impresa appare gia disperata;  il Celtic ha pochi effettivi, e gli Erranti diversi cambi in panchina.
A questo punto, dopo la doppia botta, pian piano ci si riprende, e con  le serpentine di Sylla , che prende anche qualche calcio di troppo, con azioni manovrate con la squadra che sale bene e passa bene la palla, arrivano per gli Erranti diverse conclusioni da rete, un paio di calci d angolo, tre tiri in porta e due fuori , con due occasioni abbastanza grosse .. Verso il 30 minuto anche gli animi si accendono prima per un fallo di Saliva su Sylla e poi su una reazione del Celtic sempre verso Sylla e un fallo da dietro di Giordano su Marchetto.
Finisce il tempo e anche le schermaglie.
Nel secondo tempo si cambia modulo, davanti Bonanno con Sylla sempre a sostegno; il Celtic gioca 4 2 3 1  e quindi gli Erranti passano ad un 4 4 1 1 classico con Fiorenza e Bergamasco centrali, Toure a destra, Emos a sinistra, in mediana Hichem e Iscaro a destra Botta a sinistra Manuello. Il secondo tempo fin dai primi minuti è appannaggio degli Erranti che avanzano il baricentro sin dalle prime battute; meritano qualcosa in piu; all’ 8 minuto Pepe subentra a Manuello, si cambia per la terza e ultima volta schieramento con il 4 3 3, Pepe si mette in mediana centrale davanti alla difesa, con Botta e Hichem ai lati; Iscaro dalle buone doti offensive viene schierato largo a sinistra con Sylla che staziona piu sulla destra; gli Erranti raggiungono il primo goal con una sfortunata autorete del Celtic di testa al 17, su calcio d’angolo, e poi ci credono ancora e con un lancio di Botta sulla sinistra che raggiunge Iscaro trovano il meritato pareggio al 21; l’azione e molto bella; il Celtic che vuole tornare sul 3-1 e molto alto; Iscaro riceve palla a meta campo e con un bel controllo orientato si porta avanti la palla dritta senza perdere tempo; si invola verso la porta, scarta un giocatore e il portiere in uscita bassa gli nasconde la porta, a questo punto lo scarta e a porta vuota insacca il goal del 2-2; la partita si fa maschia , le botte che gli Erranti hanno preso nel primo tempo, le restituiscono nel secondo. Al 23 Zaoua Anes rileva Sylla , e nel finale il Celtic cerca di piu la vittoria e gli Erranti agiscono in contropiede; su una azione insistita del Celtic , Toure stende l’attaccante del Celtic pronto per calciare a rete, va sul dischetto Finocchiaro che colpisce il palo, la palla danza sulla linea di porta ma non entra ed esce dall altro lato.
Ottima prestazione degli Erranti, gia nel primo tempo qualche buona occasione, ma nel secondo tempo la squadra è apparsa rabbiosa e determinata a conquistare il risultato, con giocate in verticale efficaci; nel finale una bella occasione di Bonanno che sulla destra calcia fuori   Prima Bonanno, molto dinamico e  lanciato a rete (azione viziata da fuorigioco) viene schermato dal portiere
Gli Erranti quest anno appaiono vivi, il gruppo è in formazione; buone individualita, alcuni giocatori che saltano l’uomo, con la compattezza del gruppo che ci si augura si formi presto, qualche soddisfazione puo arrivare, per intanto un bel pareggio con Celtic (primo risultato utile contro questa squadra in 15 anni di storia) (L anno scorso fu pareggio 1 -1 ma in soli 45 minuti di gara).
Nel secondo tempo il cambio di passo è avenuto per la freschezza dei cambi, per il gioco piu propositivo, per le giocate individuali, per le ottime chiusure difensive e forse anche per la disposizione in campo piu consona (4 4 2) per coprire bene le zone.
Nel primo tempo il Celtic piu fresco e veloce rispetto al secondo tempo,  ha messo maggiormente in difficoltà gli Erranti che comunque non hanno demeritato avendo avuto occasioni da rete; peccato per quei 3 minuti che hanno condizionato il risultato.